Page    2079
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   建築設備フォーラムへ  ┃  会議室に戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼グリーストラップの選定計算について  設備初心者です 09/2/9(月) 22:18
   ┗Re:グリーストラップの選定計算について  masa 09/2/10(火) 0:02
      ┗Re:グリーストラップの選定計算について  設備初心者です 09/2/12(木) 9:53

 ───────────────────────────────────────
 ■題名 : グリーストラップの選定計算について
 ■名前 : 設備初心者です
 ■日付 : 09/2/9(月) 22:18
 -------------------------------------------------------------------------
   お世話になります。
設備初心者でので、お教え願いたく宜しくお願いします。

グリーストラップの選定計算で学会規格の「補正回転数の標準値」の表中の数値で、表記が無い部分があるのですが、これは補正値が無いとの考えから「1」と読み取るのでしょうか。それとも前後の数値を利用するのでしょうか、お教えください。

例)全面積が74u以下の中華料理店の場合は「1」と読取るのか、又は「3.1」と読取るのか。

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:グリーストラップの選定計算について  ■名前 : masa  ■日付 : 09/2/10(火) 0:02  -------------------------------------------------------------------------
   普通に考えると、前後の値を採用すべきでしょう。
ただし、グリーストラップメーカーによっては、安全性を考慮して、補正回転率として、2.8(中華料理店、74uの場合)、2.4(同左、49uの場合)を採用している場合もあります。(そのメーカーの場合は、700uまでは3.4、700u以上は3.5としています)

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:グリーストラップの選定計算について  ■名前 : 設備初心者です  ■日付 : 09/2/12(木) 9:53  -------------------------------------------------------------------------
   ご指導、有難うございました。
考慮すべき数値を検討して参考にさせていただきます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    建築設備フォーラムへ  ┃  会議室に戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                                Page 2079





━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━





━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━





━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━