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 ▼炭火焼肉店の消臭対策  つゆ 09/4/11(土) 20:05
   ┗Re:炭火焼肉店の消臭対策  masa 09/4/12(日) 16:03
      ┗Re:炭火焼肉店の消臭対策  つゆ 09/4/14(火) 19:39

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 ■題名 : 炭火焼肉店の消臭対策
 ■名前 : つゆ
 ■日付 : 09/4/11(土) 20:05
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   炭火焼肉店で上引きフードを取付け予定で、
各フード1対1でFANをつける予定です。10個設置。
近隣は住宅地の為、排気の消臭対策を考えないといけません。
お金をかければ、色々出来ますが、なるべくお金をかけないで
対策したいと考えています。(ランニング、イニシャルコスト)
やはりお金をかけないと無理でしょうか?
オゾン水と霧とかではダメでしょうか?
どなたか、こんな実績あるというかた、知恵をお貸しください。

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:炭火焼肉店の消臭対策  ■名前 : masa  ■日付 : 09/4/12(日) 16:03  -------------------------------------------------------------------------
   焼肉店の場合は、排気の油煙の除去率により、脱臭効率も変わります。
吸着式の場合は、油煙を全段で除去しきれないと吸着材の消耗がはげしくなります。(ランニングコストが増大します)
完全脱臭だと、燃焼・吸着方式となりますが、排気温度が高い事と、設置面積が大きくなります。
セラミック吸着材は、ランニングコストは中程度ですが、設置面積は大きくなります。
脱臭材は、設置は面積は少なく、イニシャルコストは最も少なくなりますが、ランニングコストは高くなります。
以下のリンクに各方式の特徴や評価が記載してあるので、参照してみてください。
http://www.dashdb.jp/index.html?nioikaori=d20a780d216658bfa0b8f6f7a1dafd1d

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:炭火焼肉店の消臭対策  ■名前 : つゆ  ■日付 : 09/4/14(火) 19:39  -------------------------------------------------------------------------
   参考になりました。
ニオイの勉強になりました。
七輪フードメーカーの、燃焼、吸着方式にしました。
これが一番、よさそうでした。
また、アドバイス、よろしくお願いします。

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