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 ▼ホテル厨房の排水管について  かみ 03/7/8(火) 14:04

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 ■題名 : ホテル厨房の排水管について
 ■名前 : かみ
 ■日付 : 03/7/8(火) 14:04
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   ホテル厨房の排水管から漏水がありました。
使用されていた配管はSGP。流体は、炭酸系や油や高温水。
経年は11年。
取り替えようとする際、どの配管が最適なんでしょうか?
 ・DVLP(排水用硬質塩化ビニルライニング鋼管)は、使用温度60℃
  ぐらいなので、高温水(約70℃)が流れた時に不安がある。
 ・HTLP(水道用耐熱性硬質塩化ビニルライニング鋼管)は、使用温度
  85℃ぐらいなので高温水は問題ないが、接続部分に段差ができるので
  カスが溜まる恐れがある。
 ・SGPの更新では、既設同様の恐れがある。
排水の系統分け等の処置以外で、管種の変更のみでは対応できないのでしょうか?
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