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23153) Re:昔からの悩み・・・
 おばじょー  - 21/10/6(水) 14:35 -
  
論点はカツの揚げ方ですね。
この際思いっきり分厚くしましょう!

厚さは3センチです。ほらほらそこでぼんやり突っ立ってるあなた!あなたが作るんですよ!!

お肉は肉たたき包丁で柔らかくしますが伸ばさないように。
表面に軽くほんの少し塩をまぶします。
それから、溶き卵、いきなりパン粉。

揚げる前に、大きなお皿にアルミホイルをしいておきます、揚げた肉を包んで保温するためのものです。他に新聞紙やタオルを用意しておきます。


フライパンに肉が被るぐらいの5センチぐらい油を入れます。
180度ぐらいになったら強火で1枚肉を入れます。

表面が固まったら中火にして160度くらいで2分30秒ぐらいしたらひっくり返して1分間揚げます。表面がきつね色になったらオッケー。

あげてすぐに用意していたアルミホイルに載せて隙間無くまきます。それをすぐに新聞紙やタオルに巻いて保温します、5分くらい。

油をまた180度にして30秒だけあげます。

それをカットします。赤みあっても熱が通ってればオッケーです、75度以上なら加熱されてます。


はあ、めんどくさい?
だったらアイリスオーヤマで2万円ぐらいするけど、ローストビーフとか作れる電気低温調理器ありますのでそれで柔らかいローストポーク作って乗っけてもいいと思います!


カレーは野菜刻んでドロドロに溶かしてエスビー食品の赤い缶と塩で十分いけると思いますけどね。
市販のカレールーみたい油と小麦粉のドロドロルーじゃなくて、油少なめの野菜ドロドロの方がカツカレーには合うかなと。

引用あり
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23152) 昔からの悩み・・・ デンスイ 21/10/6(水) 11:40
23153) Re:昔からの悩み・・・ おばじょー 21/10/6(水) 14:35
23157) Re:昔からの悩み・・・ デンスイ 21/10/6(水) 19:34
23182) Re:昔からの悩み・・・ 裕次郎 21/10/13(水) 8:43
23184) Re:昔からの悩み・・・ デンスイ 21/10/13(水) 9:02
23187) Re:昔からの悩み・・・ おばじょー 21/10/13(水) 15:12
23188) Re:昔からの悩み・・・ デンスイ 21/10/13(水) 17:32

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