|
食べ物の話するとひょこひょことあの方も参加すると思いますけど。
あつもり肉汁うどんが正しい名前みたいです。
肉うどんやら熱盛やら人それぞれで。
基本的には砂糖︰みりん︰醤油が1:2:3です。
あるいはめんつゆにみりんと醤油を少し加えるとか。
我が家の場合は豚バラ肉をめんつゆとみりんと醤油を漬け込んで、ネギは刻んで冷凍しておくんですけど柔らかくなってしんなりして火の通りが早いですから、を、沸騰したお湯に入れてスープ作りますよ。
豚バラ肉は外してはいけないです、こま肉にしたら違う味になってしまいますよ?多分そこじゃないかなあと思ってるんですが。
ソウルフードなので学校の給食で月1で出てるみたいですよ。
ジュルル♪
|
|
|