Page 2393 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 建築設備フォーラムへ ┃ 会議室に戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼毎日同じ中身の弁当です おばじょ子 21/4/29(木) 22:42 ┗Re:毎日同じ中身の弁当です きりん 21/4/30(金) 7:28 ┗Re:毎日同じ中身の弁当です おばじょ子 21/4/30(金) 12:36 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 毎日同じ中身の弁当です ■名前 : おばじょ子 ■日付 : 21/4/29(木) 22:42 -------------------------------------------------------------------------
50代過ぎたら食べ物に執着しなくなりまして。 それよりも同じもの食べてた方が安心のような気がしまして。 それでほぼ中身が同じ弁当になってしまいました。 茹でたブロッコリーかアスパラガスの違い。 鶏肉を醤油とみりんで煮たものがゆで豚か。 冷凍食品のコロッケかハッシュドポテトか。 自分で食べるに同じお弁当でいいけども家族に作ってもらって食べてる人はつまらんだろうが。 今は通勤ルートに駅弁屋があるんでたまにはいいかなあと思うんだけど。 |
お弁当の話ですが、先月、かみさんが娘のところに遊びに行きまして、2週間くらい、炊事、洗濯、に弁当やりました。案外面白くって! でも、たった2週間でも弁当の内容は、ほぼ同じになってきました。もともと作れるものは限定されますからね。 何よりも、一人は新鮮でした(^^♪ |
大学生だったかな弁当男子くん。 少し前に作り置きのおかずタッパーをずらーっと並べたのを見たことありますけど、まず思ったのが食い意地張ってる若い子って作る気力もあるんだなと(笑) かといって売っている惣菜って調味料が同じなのかなんか味付けが同じようなアミノ酸が強いような好きじゃないんだな。 やっぱ自分で作るのが一番です。 でも日本人だけでしょ色々おかずを作る弁当民族って。 アメリカなんかピーナッツバター塗ったサンドイッチとまるごとりんごと、みたいな。 台湾のパーコー弁当食べたいの。骨付き豚肉の弁当。 あれは自分で作ったら夢がないから買いたいんですけど売ってない!!台湾鉄道のステンレス弁当箱入のパーコー弁当。 これとパフェは絶対に自分で作って食べないと決めてるんです。 連休中何を食べようか考えるのすら面倒くさくって(笑) そのうち一人暮らし期間が年に何回かになってきますよきっと。お父さん案外大丈夫じゃん、ならばほったらかそって。 (*^^*)弁当男子また一人誕生しそうな? |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━