Page 608 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 建築設備フォーラムへ ┃ 会議室に戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼文句あるヤツは前に出ろ! ロビンソンR44 05/3/20(日) 20:59 ┣Re:文句あるヤツは前に出ろ! おっちゃん 05/3/21(月) 7:49 ┣Re:文句あるヤツは前に出ろ! デンスイ 05/3/21(月) 9:17 ┃ ┗Re:文句あるヤツは前に出ろ! たまに 05/3/21(月) 21:47 ┃ ┗Re:目玉焼きにはソース! デンスイ 05/3/22(火) 6:58 ┃ ┗Re:目玉焼きにはソース! たまに 05/3/22(火) 19:50 ┃ ┗Re:目玉焼きにはソース! 角 05/3/24(木) 11:30 ┣Re:文句あるヤツは前に出ろ! おにぐん 05/3/21(月) 18:40 ┣Re:文句あるヤツは前に出ろ! 石巻山 05/3/21(月) 22:20 ┣Re:文句あるヤツは前に出ろ! noa 05/3/22(火) 7:14 ┣Re:文句あるヤツは前に出ろ! ぶたマン 05/3/22(火) 10:56 ┣Re:文句あるヤツは前に出ろ! サップ 05/3/22(火) 11:13 ┣Re:文句あるヤツは前に出ろ! みけ猫 05/3/22(火) 13:26 ┣Re:文句あるヤツは前に出ろ! thor@壊れた 05/3/22(火) 20:27 ┃ ┗Re:文句あるヤツは前に出ろ! おにぐん 05/3/23(水) 18:29 ┃ ┗Re:文句あるヤツは前に出ろ! thor@壊れた 05/3/23(水) 20:58 ┃ ┗Re:文句あるヤツは前に出ろ! おにぐん 05/3/24(木) 11:56 ┣Re:う、コイツら・・・。 ロビンソンR44 05/3/23(水) 19:24 ┃ ┗Re:う、コイツら・・・。 デンスイ 05/3/23(水) 22:34 ┃ ┗私は醤油派だけど みけ猫 05/3/24(木) 11:39 ┃ ┗Re:私は醤油派だけど おにぐん 05/3/24(木) 12:40 ┃ ┗Re:私は醤油派だけど ロビンソンR44 05/3/24(木) 20:13 ┣Re:文句あるヤツは前に出ろ! ぎん 05/3/23(水) 20:44 ┣だめでしょ〜 *** 05/3/24(木) 11:27 ┃ ┗Re:だめでしょ〜 ロビンソンR44 05/3/28(月) 8:14 ┃ ┗Re:だめでしょ〜 デンスイ 05/3/28(月) 8:39 ┗Re:文句あるヤツは前に出ろ! ロビンソンR44 05/4/3(日) 21:39 ┣Re:文句あるヤツは前に出ろ! ほっほっほ〜 05/4/4(月) 10:21 ┃ ┗Re:文句あるヤツは前に出ろ! ロビンソンR44 05/4/4(月) 12:20 ┣焼き鳥も塩だぁーっ。! 花見 05/4/4(月) 10:25 ┗Re:文句あるヤツは前に出ろ! おっちゃん 05/4/4(月) 12:07 ┗シロのことですか? 花見 05/4/4(月) 12:34 ┗Re:シロのことですか? おっちゃん 05/4/4(月) 14:57 ┣Re:シロのことですか? ロビンソンR44 05/4/4(月) 15:47 ┃ ┗Re:シロのことですか? おっちゃん 05/4/5(火) 8:41 ┗私も行きます。今日、武蔵小山。 花見 05/4/4(月) 17:32 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 文句あるヤツは前に出ろ! ■名前 : ロビンソンR44 ■日付 : 05/3/20(日) 20:59 -------------------------------------------------------------------------
アジフライにかけるのは絶対に醤油だ! 醤油+味の素は最高! 文句あるヤツは居るか? |
>アジフライにかけるのは絶対に醤油だ! 醤油はアリでんな。 味の素はちょっと・・・・・ |
やっぱ マヨネーズでしょ!! |
>やっぱ マヨネーズでしょ!! マヨネーズにもう一票。 |
ですよね。 ちなみに、目玉焼きにはソースをかけます。 あのソースと黄身のミックスした味が なんとも言えませんです。 |
>ですよね。 そうそう。 >ちなみに、目玉焼きにはソースをかけます。 これは醤油か塩コショウでしょう!! ちなみにうちの旦那はソースですが、ワタシはソースを準備するってことに ちーっとも気がつかないので、彼は自分で取りに行っております。 |
>>ですよね。 > >そうそう。 > >>ちなみに、目玉焼きにはソースをかけます。 > >これは醤油か塩コショウでしょう!! >ちなみにうちの旦那はソースですが、ワタシはソースを準備するってことに >ちーっとも気がつかないので、彼は自分で取りに行っております。 毎回気がつかないの? 何年たっても? 旦さんちょっとかわいそ・・・ |
>アジフライにかけるのは絶対に醤油だ! > >醤油+味の素は最高! > >文句あるヤツは居るか? ・・・・文句はないけど、わたしゃ とんかつソースじゃぁぁぁぁ! (白身のフライは、タルタルですがのぉ。。) |
醤油、ソースはそのフライに合わせて変えますね。 でもフライはソースが優勢ですよ。 味の素〜?!グルタミン酸の力ですか。 ってか初耳。今度やってみよう〜。 |
noaです。 私、ドレッシングもしくはポン酢。 ドレッシングもシソとか柚子とかです。 こってり系は苦手。 |
この場合でも、おたふくソースが大活躍です。+マヨネーズ。 |
餃子に、醤油+ラー油+マヨネーズを付けて食べると”マイウー”です! カロリー高いけど・・・ |
私も醤油派! 牡蠣フライに醤油もベリグー! (^-^)b でも味の素は…。 |
>アジフライにかけるのは絶対に醤油だ! アジの塩気で十分!! ついでにまとめて 目玉焼き→塩コショウ 白身魚のフライ→タルタルソース、もしくはオーロラソース 餃子→酢醤油+ラー油+ごま油 牡蠣フライ→マヨネーズ+味ぽん、もしくはオーロラソース |
>白身魚のフライ→タルタルソース、もしくはオーロラソース >餃子→酢醤油+ラー油+ごま油 >牡蠣フライ→マヨネーズ+味ぽん、もしくはオーロラソース thorさん こんちわ オーロラソースってなんすか? |
おにぐんさんどうもです。 オーロラソースとは、マヨネーズとケチャップを半々で混ぜたものです。 我が家ではマヨとケチャップのみですが正式なものは他にも何か入れるかも? フライ系にはこれが一番!! |
thorさん レスありがとうございます。 >オーロラソースとは、マヨネーズとケチャップを半々で混ぜたものです。 >我が家ではマヨとケチャップのみですが正式なものは他にも何か入れるかも? > ・・・なるほど、 そういう名前だったのですね、あのソースって。。。 名前わからないのに作ってました。 |
何人喧嘩売ってるんだ?(笑) ちょっと目を離した隙に好き勝手書き込まれている・・。 正統派アジフライには醤油! ソース? マヨネーズ? ううう 理解できない・・。 アジにマヨネーズかけてうまいのか? 反感レス待つ・・。(楽しみ・・) |
>アジにマヨネーズかけてうまいのか? まずはやってみよう!!!!!! それからの話・・・ 醤油と味の素もなかなかでしたよ。 でもマヨネーズには負けるカナ? |
>>アジにマヨネーズかけてうまいのか? > >醤油と味の素もなかなかでしたよ。 > >でもマヨネーズには負けるカナ? 読んでいてふと思ったのですが、マヨネーズと醤油を混ぜたのはどうでしょう? ワカメのサラダの時はマヨ+醤油をドレッシング代わりに食べたりするので。 今度試してみよかな |
>読んでいてふと思ったのですが、マヨネーズと醤油を混ぜたのはどうでしょう? >ワカメのサラダの時はマヨ+醤油をドレッシング代わりに食べたりするので。 >今度試してみよかな ・・なんかで、聞いたような、見たような・・・ 漁師さんたちは、海の上では 醤油+マヨ・・らしいよ〜 (醤油ばかりは、飽きるようです。) ロビンソンさん 是非試してくれ〜。 (レポート待つ!) あっ! ちなみにイカフライは 醤油です。 |
ううう、想像を絶する展開になっている・・。 今日アジフライを食べましたが 何もつけないでぺロリと1匹・・。 これはこれでいいもです >ロビンソンさん 是非試してくれ〜。 >(レポート待つ!) ううう、どうする”ロビンソン” 墜落か・・・ |
こんばんは。 私も絶対 醤油派です!(^・ェ・^)(^._.^)(^・ェ・^)(^._.^)ウンウン マヨなんてありえない!┐( -"-)┌ ちなみに冷めたトンカツも醤油が(≧∇≦)ъ ナイス! |
>アジフライにかけるのは絶対に醤油だ! > >醤油+味の素は最高! > >文句あるヤツは居るか? 味の素はペケ。 醤油は好き好き。 私はウスターソース+和辛し派。 旨み調味料はなるべく使わない方がいいと思います。 自然の味が一番。 |
>味の素はペケ。 味の素推進員会会長のワタシ、 意外に味の素って浸透していないんだなあ・・ と感じる今日この頃。 味の素って溶かして使うものといイメージがあるけど そのまんまでも結構イケると思っていたけど 世の中ではNGだったんですなあ・・・。 |
横レスでスミマセン。 私は味の素を使うのは、天つゆだけです。 天ぷらを食べる時、ダシつゆに大根おろしと 味の素を少々足しますと、また一味違った 天ぷらを味わえます。 そんなこととっくにやってるよ! てな声が 聞こえてきそうですね。 失礼しました。 現在独自ドメインのHPやメールボックスの 設定をやっている最中で、ちょっと覗いて見ました。 |
牛タンは塩だ! タレなど邪道!!! |
>牛タンは塩だ! >タレなど邪道!!! まっことその通り!だからこそ焼肉の店では他のメニューに先立って食べるんですよね! でもレモン汁かけるのはOKでしょ?あとネギをたっぷりのっけて焼くのもいけますねぇ・・ってロビンソンR44さんには『ネギ』は禁句か?賛同のはずがいつの間にか文句を言って前に出てしまっている?(最近牛タン食ってないなぁ〜) |
昨日牛タン食いましたよ! モチロン塩で・・。 焼き鳥は塩! との”文句”もあるようですが(笑) 焼き鳥は基本的にタレでしょう 軟骨は塩ですが・・。 ああ、複雑・・・。 |
>牛タンは塩だ! >タレなど邪道!!! 意義なぁーし。 焼き鳥も塩だぁーっ。 目玉焼きも塩コショウだーっつ。 |
>牛タンは塩だ! >タレなど邪道!!! 塩に一票! ちなみにホルモンも「塩ホルモン」に限る! |
>塩に一票! >ちなみにホルモンも「塩ホルモン」に限る! シロを塩で食べたことないなぁ。 今度挑戦してみます。 レバーの塩は案外うまかったですね。 ハツ、コブクロ、ナンコツは塩が美味いですね。 |
>レバーの塩は案外うまかったですね。 >ハツ、コブクロ、ナンコツは塩が美味いですね。 レバーとナンコツの塩・・・いいですね。 昔、新橋のガード下と三河島(北千住でなく・・・なぜだか!)で 食べてとても旨かった記憶が残っています。(う〜ヨダレが・・・・・) 今晩、知り合いと札幌駅ガード下の居酒屋で一杯やるんですが(月曜日から・・・) なんだか久々食べたくなったので、頼んでみよっと! |
>昔、新橋のガード下と三河島(北千住でなく・・・なぜだか!)で >食べてとても旨かった記憶が残っています。(う〜ヨダレが・・・・・) 新橋、三河島・・ 酔っ払いの聖地でしょうか・・。 三河島というより町屋に思い出があります 都電の町屋駅のまん前に(線路からVP一本分っていう感覚) ときわ食堂ていうのがあって(確かこの名前@今はテナント+高層マンションが建って 無くなっている@何の縁か電気工事士だった頃、このビルの電気工事の 手伝いに行ったことがある@九電工 で、このとき更に何の縁か ウチのオヤジが居た=防水屋 ) この食堂、酔っ払いのオヤジが飲んだくれていつも母親と迎えに行った 記憶があるんだなあ・・・。 当時足立区に住んでたから・・。 |
>新橋、三河島・・ >酔っ払いの聖地でしょうか・・。 ガハハ・・・(図星★) >三河島というより町屋に思い出があります >都電の町屋駅のまん前に(線路からVP一本分っていう感覚) >ときわ食堂ていうのがあって 昔、三河島と荒川区役所との間に現場があり、 たまに町屋から千代田線に乗ってました。 20年近く前の話だから、記憶には残ってないのですが、あったのでしょうね。 |
>今晩、知り合いと札幌駅ガード下の居酒屋で一杯やるんですが(月曜日から・・・) >なんだか久々食べたくなったので、頼んでみよっと! 鳥も美味いんだけど。 牛と豚の串焼き。 カシラとレバーとハツは塩! シロはタレかなぁ・・・ あ、よだれがでてきた。 冷たいビールで20本は食えるな。 |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━