Page 774 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 建築設備フォーラムへ ┃ 会議室に戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼今日はすき焼き! ヽ(・∀・)/ 05/10/4(火) 15:53 ┣Re:すみません 呼んでください! @登戸 05/10/4(火) 18:22 ┗Re:今日はすき焼き! どんちゃん 05/10/4(火) 19:31 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 今日はすき焼き! ■名前 : ヽ(・∀・)/ ■日付 : 05/10/4(火) 15:53 -------------------------------------------------------------------------
すき焼き鍋を熱くしてから、脂身を丁寧に底と壁に引きます。 煙があがっていい臭いがしてきたら肉。 両面をかるくあぶってから砂糖。すかさず醤油。 とき卵にからめて2〜3枚立て続けに食います。 子供たちも肉をたっぷり食ったら次は野菜。 ねぎ、白菜、焼き豆腐、糸コン、しいたけ、えのきたけ。 日本酒をたっぷりかけて、味を調えます。 春菊はたべる直前にかるく熱をとおします。 野菜もあらかた終わったら、最後にうどん。 ちょっと水を足しまして、甘辛い肉のだしでたべます。 ビール3本は飲むな。で、そのあと日本酒でへべれけ・・・ |
今から行きます 呼んでください! 携帯の番号は 090-○×△□-1234 です! ううう、食いてー! ねぎ抜きでお願いします。 |
よだれがでそう・・・ その作り方は西日本の方ですよね! 私は関東のすき焼きにはなじめなくて。 |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━