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 ▼厨房の排水設備について  渓ちゃん 08/10/27(月) 23:46
   ┣Re:厨房の排水設備について  つなぎの水道屋 08/10/27(月) 23:58
   ┗Re:厨房の排水設備について  裕次郎 08/10/28(火) 0:00

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 ■題名 : 厨房の排水設備について
 ■名前 : 渓ちゃん
 ■日付 : 08/10/27(月) 23:46
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   私は普段住宅のリフォーム工事を行っているのですが、今回お寿司屋さんの店舗を作りたいという要望があり、現場を調査したところ建物内に鉄の桝(直径700mmほど)がありその下(ピット?)には水が溜まっていました。水溜りの上部には75φの配水管が流れていますが、どういう排水システムになっているのでしょうか?現場はSRC造マンションの1階です。厨房を水洗いできるよう排水溝を設けたいのですが、現状土間はフラットです。どなたか良い方法をご存知でしたら是非教えて下さい。宜しくお願い致します。

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:厨房の排水設備について  ■名前 : つなぎの水道屋  ■日付 : 08/10/27(月) 23:58  -------------------------------------------------------------------------
   >私は普段住宅のリフォーム工事を行っているのですが、

私も同じような者なのですが、参考程度に見ていただけたら助かります。

 お寿司屋さんといはれているので、勝手な解釈ですが、厨房の出入りは、頻繁に行なわれないと思いますので、土間コンかさ上げでいくとよいのではないでしょうか、排水溝は少しハツル必要があると思いますが。

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:厨房の排水設備について  ■名前 : 裕次郎  ■日付 : 08/10/28(火) 0:00  -------------------------------------------------------------------------
   寿司店であれば、ドライの床はかなり難しいと思います。
水栓の数、規模などにもよりますが、グリストラップは必要と思われます。
既存である桝の様子がよくわかりませんが、ウェット仕様にするのであれば、軽量コンクリートなどでシンダーを打つのが楽だと思います。
シンダーに埋め込めるグリストラップもありますのでご検討ください。
給水・給湯・ガスはくれぐれもシンダーに打ち込まないように。

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