Page 1604 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 建築設備フォーラムへ ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼厨房の排水設備について 渓ちゃん 08/10/27(月) 23:46 ┣Re:厨房の排水設備について つなぎの水道屋 08/10/27(月) 23:58 ┗Re:厨房の排水設備について 裕次郎 08/10/28(火) 0:00 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 厨房の排水設備について ■名前 : 渓ちゃん ■日付 : 08/10/27(月) 23:46 -------------------------------------------------------------------------
私は普段住宅のリフォーム工事を行っているのですが、今回お寿司屋さんの店舗を作りたいという要望があり、現場を調査したところ建物内に鉄の桝(直径700mmほど)がありその下(ピット?)には水が溜まっていました。水溜りの上部には75φの配水管が流れていますが、どういう排水システムになっているのでしょうか?現場はSRC造マンションの1階です。厨房を水洗いできるよう排水溝を設けたいのですが、現状土間はフラットです。どなたか良い方法をご存知でしたら是非教えて下さい。宜しくお願い致します。 |
>私は普段住宅のリフォーム工事を行っているのですが、 私も同じような者なのですが、参考程度に見ていただけたら助かります。 お寿司屋さんといはれているので、勝手な解釈ですが、厨房の出入りは、頻繁に行なわれないと思いますので、土間コンかさ上げでいくとよいのではないでしょうか、排水溝は少しハツル必要があると思いますが。 |
寿司店であれば、ドライの床はかなり難しいと思います。 水栓の数、規模などにもよりますが、グリストラップは必要と思われます。 既存である桝の様子がよくわかりませんが、ウェット仕様にするのであれば、軽量コンクリートなどでシンダーを打つのが楽だと思います。 シンダーに埋め込めるグリストラップもありますのでご検討ください。 給水・給湯・ガスはくれぐれもシンダーに打ち込まないように。 |
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