Page 1826 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 建築設備フォーラムへ ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼スチームトッラップの選定について しょうちゃん 09/11/14(土) 18:27 ─────────────────────────────────────── ■題名 : スチームトッラップの選定について ■名前 : しょうちゃん ■日付 : 09/11/14(土) 18:27 -------------------------------------------------------------------------
ボイラーとオートクレープ(滅菌装置)組み合わせで オートクレープを使って無いにもかかわらず ボイラーは焚きっぱなしの状態。 蒸気はそのまま 排出しているという現状の中 排出管付近が スチームの湯気で真っ白になり、火事かと思ってしまうくらいになっております。 知人に聞きますと「スチームトラップをつければ良い。」 とのことで ベンのカタログ等見て調べていたんですが 難しい説明がたくさんありあまり分かりません。 排水量に応じたトラップを付けるだけで解決するものなんでしょうか? 蒸気の知識が乏しい為 参考になるお話あれば ご指導願えませんでしょうか。 宜しくお願いいたします。 |
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