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 ▼厨房排気フード  san 05/3/17(木) 16:10
   ┗Re:厨房排気フード  hatomori 05/3/17(木) 18:12

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 ■題名 : 厨房排気フード
 ■名前 : san
 ■日付 : 05/3/17(木) 16:10
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   U型フードで計画中で、疑問に思いました。
火源からフードまでは1000H以下となってますが、火源が台より低く設置されている場合、それにあわせてフードも下げるべきですか?
ラーメン屋さんなどにあるスープコンロの場合、火源から1000Hでは作業がかなりしにくいと思ったので、1000Hというのは火源からの距離ではないのかなと思ったのですが。。。
どなたか詳しい方教えてください!
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:厨房排気フード  ■名前 : hatomori  ■日付 : 05/3/17(木) 18:12  -------------------------------------------------------------------------
   スープレンジなど火源が低い器具がありますね。
フードを火源より1000以下に下げると作業ができません。
この場合、私は普通の高さ(1800〜2000H)にフードを設け、風量は40KQで計算して
います。
自治体、消防により、この器具のみ40KQの風量でOKになる場合と、全ての器具を
40KQで計算すべきであるとの指摘をうけることがありました。
どちらにしてもU型フードだからといって20KQで計算すると、風量は不足するでしょう。
最低でも30KQ、及び面風速でチェックして決定すべきだとおもいます。
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