Page 698 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 建築設備フォーラムへ ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼厨房排気フード san 05/3/17(木) 16:10 ┗Re:厨房排気フード hatomori 05/3/17(木) 18:12 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 厨房排気フード ■名前 : san ■日付 : 05/3/17(木) 16:10 -------------------------------------------------------------------------
U型フードで計画中で、疑問に思いました。 火源からフードまでは1000H以下となってますが、火源が台より低く設置されている場合、それにあわせてフードも下げるべきですか? ラーメン屋さんなどにあるスープコンロの場合、火源から1000Hでは作業がかなりしにくいと思ったので、1000Hというのは火源からの距離ではないのかなと思ったのですが。。。 どなたか詳しい方教えてください! |
スープレンジなど火源が低い器具がありますね。 フードを火源より1000以下に下げると作業ができません。 この場合、私は普通の高さ(1800〜2000H)にフードを設け、風量は40KQで計算して います。 自治体、消防により、この器具のみ40KQの風量でOKになる場合と、全ての器具を 40KQで計算すべきであるとの指摘をうけることがありました。 どちらにしてもU型フードだからといって20KQで計算すると、風量は不足するでしょう。 最低でも30KQ、及び面風速でチェックして決定すべきだとおもいます。 |
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