Page 2133 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 建築設備フォーラムへ ┃ 会議室に戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼炭火焼肉店の消臭対策 つゆ 09/4/11(土) 20:05 ┗Re:炭火焼肉店の消臭対策 masa 09/4/12(日) 16:03 ┗Re:炭火焼肉店の消臭対策 つゆ 09/4/14(火) 19:39 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 炭火焼肉店の消臭対策 ■名前 : つゆ ■日付 : 09/4/11(土) 20:05 -------------------------------------------------------------------------
炭火焼肉店で上引きフードを取付け予定で、 各フード1対1でFANをつける予定です。10個設置。 近隣は住宅地の為、排気の消臭対策を考えないといけません。 お金をかければ、色々出来ますが、なるべくお金をかけないで 対策したいと考えています。(ランニング、イニシャルコスト) やはりお金をかけないと無理でしょうか? オゾン水と霧とかではダメでしょうか? どなたか、こんな実績あるというかた、知恵をお貸しください。 |
焼肉店の場合は、排気の油煙の除去率により、脱臭効率も変わります。 吸着式の場合は、油煙を全段で除去しきれないと吸着材の消耗がはげしくなります。(ランニングコストが増大します) 完全脱臭だと、燃焼・吸着方式となりますが、排気温度が高い事と、設置面積が大きくなります。 セラミック吸着材は、ランニングコストは中程度ですが、設置面積は大きくなります。 脱臭材は、設置は面積は少なく、イニシャルコストは最も少なくなりますが、ランニングコストは高くなります。 以下のリンクに各方式の特徴や評価が記載してあるので、参照してみてください。 http://www.dashdb.jp/index.html?nioikaori=d20a780d216658bfa0b8f6f7a1dafd1d |
参考になりました。 ニオイの勉強になりました。 七輪フードメーカーの、燃焼、吸着方式にしました。 これが一番、よさそうでした。 また、アドバイス、よろしくお願いします。 |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━