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 ▼外壁ダクト→屋上の排風器等の設置スペース  めがね 09/7/3(金) 16:50
   ┗Re:外壁ダクト→屋上の排風器等の設置スペース  おにぐん 09/7/3(金) 23:19

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 ■題名 : 外壁ダクト→屋上の排風器等の設置スペース
 ■名前 : めがね
 ■日付 : 09/7/3(金) 16:50
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   意匠ですが、皆様のご教授お願い致します。
中規模な複合ビルにおいて
(S造9F/基準階180u程度)

テナントに飲食店が入ったときの『想定』の話です。
厨房の排気ダクトは屋上まで排気延長してもらう予定ですが、
その際屋上の排風器等の設置スペースはどのくらいを想定しておけば
宜しいでしょうか?
屋上が狭いため、あらかじめある程度のレイアウトをしたいと考えております。
入居する飲食店の内容にもよるとは思いますが・・・
600×1200程度で可能でしょうか?
その根拠として、よく使う機器等ございましたら製品等教えて頂けたらと
思います

また、以下の現在想定している内容に関しても何かご指摘ありましら
お願い致します(図々しく申し訳ありません。)

現在のその他想定内容
■排気量:11000㎥/h程度
■給気ガラリ面風速:3.5m/s(上記に対して)
■ダクトサイズ:400×400

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:外壁ダクト→屋上の排風器等の設置スペース  ■名前 : おにぐん  ■日付 : 09/7/3(金) 23:19  -------------------------------------------------------------------------
   >■排気量:11000㎥/h程度
→ 文字化けしていますが、11,000CMHだとすると
  #3以上のファンになります。 本体寸法があなたの言っているサイズになると思います。ダクト接続スペース、保守スペースを考慮すると2倍程度の広さが
必要かと思います。

>■給気ガラリ面風速:3.5m/s(上記に対して)
→  ガラリの開口率30%とすると 6平方メートルのガラリとなりますが・・・
>■ダクトサイズ:400×400
→  11,000CMHとすると、ダクト内風速19m/sになります。
   給排気ダクトは、<10m/s目安で検討します。

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