Page 304 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 建築設備フォーラムへ ┃ 会議室に戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼厨房排気。 risu 03/9/21(日) 22:31 ┗Re:厨房排気。 なかしん 03/9/21(日) 23:12 ┗Re:厨房排気。 PUNPUN 03/9/22(月) 8:37 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 厨房排気。 ■名前 : risu ■日付 : 03/9/21(日) 22:31 -------------------------------------------------------------------------
厨房排気でコンロとか洗浄器とかレンジとかって 静圧、風量基準みたいなのはあるのか 誰か知ってたら教えてください。 お願いします。 |
>厨房排気でコンロとか洗浄器とかレンジとかって >静圧、風量基準みたいなのはあるのか >誰か知ってたら教えてください。 >お願いします。 風量基準としては、法定換気量(基準法令20条の3、告示1826)を満足すること。 フード面風速で0.3m/s〜0.5m/sとすること。 静圧としては、コンロ・レンジはグリースフィルターがあるのでその静圧を見込 むこと。 さて、質問の方は設備を専門にしている方なのでしょうか? この回答で理解していただけるかしら? |
もう一つ! 排気に見合った給気を見込む事(開口であったり、給気ファンであったり) 町場の厨房設計では 全くと言って良いほど 厨房の給気が無いところがあり ドア鳴りや ひどい場合 ドアが重くて開きにくいなどの事態のお店があります 給気ファンを設置する場合は バランスを大切に!(あたりまえですが 厨房は負圧に) |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━