Page 416 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 建築設備フォーラムへ ┃ 会議室に戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼グリストラップについて yuki 04/1/15(木) 11:14 ┗Re:グリストラップについて なかしん 04/1/15(木) 21:30 ─────────────────────────────────────── ■題名 : グリストラップについて ■名前 : yuki ■日付 : 04/1/15(木) 11:14 -------------------------------------------------------------------------
スーパーのバックヤード内に厨房(主に惣菜調理と洗い物)と鮮魚作業室(刺身や寿司を作る、調理は行わない)が離れた場所に設置されているのですがグリストラップはそれぞれに必要になるのでしょうか?ちなみに公共下水はなく浄化槽にて排水処理します。 |
油脂分は少ないと思われますが、配管の詰まり等を無くす意味で各エリアで グリーストラップを設置した方が良いでしょう。 また、グリーストラップは日々の清掃が重要なため責任区分を明確にする 意味でも各エリアで設置した方が望ましい。 浄化槽の場合は、油脂が多く含まれると固形物を引き抜いてくれないケース があります。 色々な考え方がありますが参考まで。 |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━