Page 66 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 建築設備フォーラムへ ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼フードの捕捉速度について yumedora 07/12/11(火) 17:05 ┗Re:フードの捕捉速度について やま 07/12/15(土) 21:27 ─────────────────────────────────────── ■題名 : フードの捕捉速度について ■名前 : yumedora ■日付 : 07/12/11(火) 17:05 -------------------------------------------------------------------------
施工のはなしの、ラーメン屋のはなしから、 ふと思い、ラフですけども計算してみました。 どの程度の捕捉がいいんでしょうか?・・・私にはわかりませんが・・・ 【z-kanki01.jpg : 78.7KB】 |
とても興味深く拝見致しました。 設計フード面風速0.5m/sの場合はフード下面一様に設計風速確保されていますが 設計フード面風速0.3m/sの場合は中心部0.4m/s程度〜周囲0.2m/s程度まで等速線 が規則的に分布しているのですね。新たな発見でした。 パラメータとして熱源発熱の入力とラーメン茹麺鍋から発する水蒸気等の与条件 入力可能でしたら、更に興味深い計算結果が再現されるかも知れませんね。 |
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