Page     567
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   建築設備フォーラムへ  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼7/1 あの大阪の水が劇的においしくなった!? その理由とは?

 ───────────────────────────────────────
   (一部引用)

あの大阪の水が劇的においしくなった!? その理由とは?

「大阪の水には注目です」というのは、水ソムリエ&水鑑定士の竹村和花さん。以前は悪名高かったあの大阪の水がとてもおいしくなったという。
大阪市の水道水が変わったのは、高度浄水処理システムが導入された2000年。オゾン殺菌と粒状活性炭による浄水処理で、現在トリハロメタンは規制値の1/10にまで抑えられた。

リンク→ http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160701-00010000-ourage-life

OurAge 2016年7月1日(金)9時10分配信

──────────────────────────────────────

<関連リンク>

大阪市水道局
http://www.city.osaka.lg.jp/suido/

大阪市水道局 高度浄水処理について
http://www.city.osaka.lg.jp/suido/page/0000014783.html

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    建築設備フォーラムへ  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                                Page 567





━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━





━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━