Page 567 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 建築設備フォーラムへ ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼7/1 あの大阪の水が劇的においしくなった!? その理由とは? ───────────────────────────────────────
(一部引用) あの大阪の水が劇的においしくなった!? その理由とは? 「大阪の水には注目です」というのは、水ソムリエ&水鑑定士の竹村和花さん。以前は悪名高かったあの大阪の水がとてもおいしくなったという。 大阪市の水道水が変わったのは、高度浄水処理システムが導入された2000年。オゾン殺菌と粒状活性炭による浄水処理で、現在トリハロメタンは規制値の1/10にまで抑えられた。 リンク→ http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160701-00010000-ourage-life OurAge 2016年7月1日(金)9時10分配信 ────────────────────────────────────── <関連リンク> 大阪市水道局 http://www.city.osaka.lg.jp/suido/ 大阪市水道局 高度浄水処理について http://www.city.osaka.lg.jp/suido/page/0000014783.html |
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