Page 1095 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 建築設備フォーラムへ ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼1/19 「居酒屋でリスク評価必要なのにアスベスト除去で不要はおかしい」 デタラメな日本の規制巡り委員指摘 ───────────────────────────────────────
(一部引用) 「居酒屋でリスク評価必要なのにアスベスト除去で不要はおかしい」 デタラメな日本の規制巡り委員指摘 居酒屋とアスベスト除去のどちらが有害物質による健康被害についての測定やリスク評価(リスクアセスメント)がより必要だろうか。普通に考えれば、発がん性の高いアスベストを毎日扱うアスベスト除去である。なにしろアスベストによる中皮腫や肺がんなどの労働災害が相次ぎ、年間1000人近くに上るのだ。ところが、厚生労働省の答えは「居酒屋」なのである。(井部正之/アジアプレス) リンク→ https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190119-00010001-asiap-soci アジアプレス・ネットワーク 2019/1/19(土) 5:20配信 |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━