Page 211 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 建築設備フォーラムへ ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼2/6 高砂熱学、海水シャーベットアイスを事業化 魚など高鮮度の流通可能に ───────────────────────────────────────
(一部引用) 高砂熱学、海水シャーベットアイスを事業化 魚など高鮮度の流通可能に 高砂熱学工業は5日、夜間にためた氷を日中に利用する氷蓄熱空調システム技術を応用し、魚など水産物の高鮮度流通を可能にした海水シャーベットアイス製造装置を本格的に事業化すると発表した。実証実験などを通じ、現在水産物流通に使われている砕氷や保冷剤に比べ、高い鮮度保持が実現できることを確認した。4月1日付で受け皿組織を新設し、漁業組合や水産加工など水産関係者、物流事業者に売り込む。6年後に10億〜20億円の売上高を目指す。 リンク→ https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180205-00000011-fsi-bus_all SankeiBiz 2018/2/6(火) 7:15配信 ────────────────────────────────────── <関連リリース> 水産物高鮮度流通向け 海水シャーベットアイス製造装置の販売を本格事業化 高砂熱学工業(株) https://www.tte-net.com/corporate/topics/246/20180205_1.pdf |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━