Page 415 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 建築設備フォーラムへ ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼4/20 群馬の焼き肉店で火災頻発 掃除不足でダクトに火 客側も「盛り過ぎ」にご注意を ───────────────────────────────────────
(一部引用) 群馬の焼き肉店で火災頻発 掃除不足でダクトに火 客側も「盛り過ぎ」にご注意を 群馬県内の焼き肉店での火事が後を絶たない。富岡市の焼き肉店で今月10日、排気ダクトなどが燃える火事があった。昨年は渋川市で死傷者の出る火災が発生した。大人数で網を囲むのが楽しみの一つの焼き肉。火事の防止には店と客、双方の注意が必要なようだ。 ◎燃え広がったら応急処置で氷を入れる 「消防車はいっぱい、やじ馬もたくさん。けが人がないと聞きほっとした」。10日の昼下がり。富岡市内の焼き肉店で煙が上がっているのを見た60代の男性は、こう振り返った。 リンク→ https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00010000-jomo-l10 上毛新聞 2018/4/20(金) 6:03配信 ────────────────────────────────────── <関連ニュース> ホルモン大量に焼き過ぎ出火 炎がダクトに引火 名古屋の焼き肉店 産経新聞 2017.11.28 https://www.sankei.com/west/news/171128/wst1711280030-n1.html |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━