Page 2276 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 建築設備フォーラムへ ┃ 会議室に戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼たまごかけごはん 12BY7A 20/6/11(木) 19:17 ┣Re:たまごかけごはん おば嬢 20/6/11(木) 19:49 ┣Re:たまごかけごはん おば嬢 20/6/11(木) 19:50 ┃ ┗Re:たまごかけごはん おば嬢 20/6/11(木) 19:59 ┃ ┗Re:たまごかけごはん 12BY7A 20/6/11(木) 20:33 ┃ ┗Re:たまごかけごはん おば嬢 20/6/12(金) 9:17 ┃ ┗Re:たまごかけごはん 12BY7A 20/6/12(金) 18:59 ┃ ┣Re:たまごかけごはん 12BY7A 20/6/12(金) 19:13 ┃ ┃ ┗Re:たまごかけごはん 拝観ジジィ 20/6/13(土) 7:44 ┃ ┃ ┗Re:たまごかけごはん 12BY7A 20/6/13(土) 14:11 ┃ ┗Re:たまごかけごはん おば嬢 20/6/13(土) 9:49 ┃ ┗Re:たまごかけごはん 12BY7A 20/6/13(土) 14:22 ┃ ┗Re:たまごかけごはん おば嬢 20/6/13(土) 18:17 ┃ ┗Re:たまごかけごはん 12BY7A 20/6/13(土) 20:41 ┃ ┗Re:たまごかけごはん おば嬢 20/6/13(土) 21:11 ┣Re:たまごかけごはん デンスイ 20/6/12(金) 12:38 ┗Re:たまごかけごはん 拝観ジジィ 20/6/12(金) 13:32 ┗Re:たまごかけごはん おば嬢 20/6/12(金) 13:48 ┗Re:たまごかけごはん 拝観ジジィ 20/6/12(金) 13:52 ─────────────────────────────────────── ■題名 : たまごかけごはん ■名前 : 12BY7A ■日付 : 20/6/11(木) 19:17 -------------------------------------------------------------------------
こんばんは。昨日までと違って涼しいですね。 今日は、妻が遅く帰ってくるので遅い晩ごはんになります。じめじめしているので飯前に風呂に入ろうと思い、空きっ腹では入れないので卵かけご飯を食べています。 今食っているのは、生卵に鶏昆布の白だしを足してかきまぜたものをご飯にかけているものです。塩分を減らすために醤油は使いません。醤油分が欲しいときは蕎麦たれでごまかします。 人それぞれお好みがおありでしょうから、おいしい食べ方を紹介ください。 私のは邪道でしょうね。 |
夏場限定。理由は塩っけが強いから。 桃屋のやわらぎメンマ1瓶+卵2個。 |
シラス+しそ青葉刻んで+卵+醤油 |
延々とぶら下げようとしたけど管理人さんに怒られるからまとめてどん! 冷凍の中落ち(パックのが生協にある)+ネギ+納豆+のり+卵 サンマ蒲焼缶身はくずして+卵+ネギ 冷凍かき揚げ+ごはん、を熱々にしたのに卵をかける 冷凍の青豆(まめごはんの豆)+ごはん、熱々にチンしたらバターと醤油と卵 醤油はどばっとかけないなら問題ないですよ塩分は。 まだあるよ、、、 |
こんばんは 風呂から上がりました。 どれもうまそうですね。メンマと卵トライしてみます。さすがに1瓶は止めておきますが。 炒めたネギを熱々のご飯に一杯載せて白だしの卵をといでかけると、簡易卵丼って って休みの日の昼にたまに作ります。 汗が引いたら、晩飯を作り始めます。と言っても今日は焼き物とみそ汁作るだけですが。遅い日は私が晩飯当番です。 さんまのかば焼きは、卵とじにして貧乏うな玉丼にしますね。作るの面倒な時にこれを作ると余計なおかずいらなくなります。 休みの朝にやってみたいのが増えました。 |
おお!調理男子!!(-ω☆)キラリ >さんまのかば焼きは、卵とじにして貧乏うな玉丼にしますね。 昔の同僚にうなぎ屋の娘さんがいて、お店にうなだれ丼という裏にメニューがあったとか。給料日前でうなだれと、うなだれだけ、だから。ではかわいそうだから卵3個をうなだれに溶いて半生にした丼だそうです。 値段はよんひゃくえん。うなぎ屋でよんひゃくえん! 市販うなだれではおいしくないと試した方が話してました。 >休みの朝にやってみたいのが増えました。 まだまだあるある、、、みそ汁食べたい。 |
こんばんは 今帰ってきました。 積算やっていて目が疲れて止めてきました。 うなぎ屋さんのあのたれ、売ってくれれば欲しいですね。あったかいご飯にさっとかけて。 うまそうです。 市販のたれってしょっぱくて味気ないので、どうでしょう長ネギ千切りにして炒めてうなたれで味付けして半生卵とじ。具が欲しければちくわの輪切りかな。 甘味が足りなければ玉ねぎかな。 今度実験してみます。 どっちにしろ食えるものにはなりそうですが・・・・・。 どうもIMEの調子が悪くて、変換が2度手間になっていますので再起動します。 まだまだレシピ出てきそうですね。 |
自己レスです。 IMEで変換すると、下の破線が残っています。 再起動しても変わりませんし、IMEの設定変えても治りません。 ま、気にしなければ良さそうです。 試しに、IEでこのページに打ち込むと、問題無さそうですので、Eegeのの不調のような気がします。 IEに戻そうかな |
同じ現象が起きていますが気にせずedge使ってます。 爆発もしそうじゃないのでこのまま使います●〜* |
こんにちは。 今日は休みですので自宅のPCいじっていました。 Windows10 1907の32bitで、アップデートの失敗もするので、思い切って2004にしてみました。 昨日までのアンダーラインは消えました。 見た感じほとんど変化していませんし、古いアプリも問題無く動いています。 システムフォントがリセットされたのとメールのアカウントがリセットされた以外特に問題無さそうです。違和感ありません。あと、ネットワークドライブのパスワードがリセットされました。 職場のも、やって大丈夫かなと考えますので、もう少し使い込んでみます。 このPCは、人柱です。 そうそう、RAMディスクが動いていると、アップデート失敗しましたので、これの復旧にちょっとだけ手間がかかりました。32bitの空きメモリの有効利用ですので。 参考にされてみてください。 |
>こんばんは 今帰ってきました。 >積算やっていて目が疲れて止めてきました。 > ヤツメウナギが目によろしいかと。 >まだまだレシピ出てきそうですね。 デルわよー、そのうち。 |
楽しみにお待ちしています。 老眼だと、PCの画面と図面とスケールとを行ったり来たりで、夕方には細かいのが見えなくなってきます。 ディスプレーは離さないと見れないし、図面は天眼鏡で見ないとわからない位小さいですし。手で書いていたころは、見る人を考えて書いていていたのにCADはいくらでも小さな字書けますから、年寄りには辛いです。拡大してA1で出すと邪魔だし。 紫色の粒のサプリとか本当にやつめウナギ用意しなければならなくなりそうです。 と言って、休日にPCいじっているのも・・・・・ 昼は、ニンニク入りのスープかけチャーハンでした。チャーハンは私の担当です。 |
>楽しみにお待ちしています。 よっしゃ♪ >昼は、ニンニク入りのスープかけチャーハンでした。チャーハンは私の担当です。 にんにく入りとろみスープかけ、おこげチャーハン のわがままオーダーしてもよろしいですか?コック長! 老眼。大手本屋が大変。メガネかけかえないと本は見えない、またかけ替えないと遠くの案内板が読めない。 遠近両用のは慣れなくて怖くて歩けないからパス。 |
こんばんは あんかけではなく、簡単なニンニクチャーハン作った中華鍋洗うのの手間を減らすために、ニンニクとオイスターソースで中華スープを作ってチャーハンにかけただけですよ。チャーハンのお茶漬けみたいなものです。 チャーハン失敗してもスープ側で調整できますので、らくちんです。 中華飯は作りますが、あんかけチャーハンは鍋が2つになりますので・・・ 先に具を炒めて皿によけておいてからチャーハンを作って、戻してとろみ付ければよいのかな。敷居が高すぎます。 本職にはかないません。 Windows10を2004にして、アンダーライン消えたので安心していたら、今度は青く選択された状態になるようです。あれ、IEのつもりで使っていたら、これEdgeでした。変えられていたようです。 |
スープはカップに材料いれて楽チンする。 |
私は昆布だし醤油を少量かけて食べるか 当地の「いしり」または「いしる」と呼ばれる魚醤を 少しかけて食べます。 家内は生卵食べられないと言って、食しませんです。 ですので、私だけの楽しみ方です。 我が家ではマヨネース作りが私の仕事です。 エゴマ油とオリーブオイル、亜麻仁油のブレンドマヨネーズです。 |
TKGは良く卵をお椀でかき混ぜてご飯にかける人が居ますが、 ワタクシは割ったそのままご飯にかけてつぶす程度でノーマル醤油をぶっかけて頂きます。 男の料理です( `ー´)ノ |
>TKG たまごくうじじい |
>たまごくうじじい←× TKG=たまごかけじじい←○ お召し上げれ( ̄▽ ̄) |
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