Page 2371 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 建築設備フォーラムへ ┃ 会議室に戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼エコ栽培 おばじょー 21/2/28(日) 13:42 ┗Re:エコ栽培 デンスイ 21/2/28(日) 17:37 ┗Re:エコ栽培 おばじょー 21/2/28(日) 19:13 ┗Re:エコ栽培 デンスイ 21/3/1(月) 7:53 ┗Re:エコ栽培 おばじょー 21/3/1(月) 9:53 ┗Re:エコ栽培 デンスイ 21/3/1(月) 18:59 ┗Re:エコ栽培 おばじょー 21/3/1(月) 19:27 ─────────────────────────────────────── ■題名 : エコ栽培 ■名前 : おばじょー ■日付 : 21/2/28(日) 13:42 -------------------------------------------------------------------------
根っこ付のパクチーの、根っこを植えてみました。 すでにわんさかの様相です! アボカドは実がなる日は遠いけど(成長中)、これはすぐに収穫できるぞ♪ |
パクチーって食べたことないけど、美味しいのかな? 癖になるとかの噂は聞いたことありますが・・・ |
Gの匂いと言う人もいますがまずいの食べたんだろな。 美味しいのに当たれば美味しいですがまれに、?なものもあります。 乾燥パクチーはあれはあかん、マズイ。 |
一度食べてみたいと思います。 家内に買ってきてくれと頼みました。 |
自分でなぜ行かないのら? 確か自主休業中?男の料理教室開業したのかな? デンスイ料理写真アップ、期待してまーす! 奥様は、いったいどうしたのだろう?と思われたかも。 肉スープベースのうどんやビーフンに合います。 若干熱が加わるからマイルドに。 あとはこれは初心者にいきなり生葉はどうかと思いますが、きざんだゆで卵、茹でたシーフードミックスと冷凍のアボカドダイスカット、刻んだパクチーをマヨネーズとこしょうで混ぜたサラダ。 冷凍アボカドとゆでたてシーフードミックスを混ぜたら勝手に解凍するから、生のアボカドでもいいですが。 おついたちマイラーも興味津々?かも。 |
早速食べてみました。!! 初体験なので、豚の生姜焼きに卵を絡めて パクチーは最後に軽く火を通して仕上げました。 なんかドクダミの少し臭いが弱いような感じで 口の中で確かにえぐみのある雑草を食べているような・・・ 値段もそこそこ高かったです。 スミマセン、2度は食べる気にならないでしょう! 後味も結構残りますね。 家内は牛乳飲んでました。 まあ、これもひとつの経験ですね! 以上、報告まで・・・ |
加熱すると苦味が出ます。 パクチーは生に限ります。 おいしそうだなぁ、、、なぜ私を呼ばないのでしょうか、じゅるる♪ これは好きと嫌い、はっきりわかれますね。 おつかれさまでした。 |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━