Page 2492 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 建築設備フォーラムへ ┃ 会議室に戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼唐辛子は強い おばじょー 21/11/18(木) 16:23 ┗Re:唐辛子は強い 裕次郎 21/11/23(火) 0:54 ┗Re:唐辛子は強い おばじょー 21/11/23(火) 13:39 ┗Re:唐辛子は強い 拝観ジジィ 21/11/24(水) 7:52 ┗Re:唐辛子は強い おばじょー 21/11/24(水) 9:31 ┗Re:唐辛子は強い 拝観ジジィ 21/11/25(木) 9:38 ┗Re:唐辛子は強い おばじょー 21/11/25(木) 10:17 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 唐辛子は強い ■名前 : おばじょー ■日付 : 21/11/18(木) 16:23 -------------------------------------------------------------------------
かぐら南蛮、まだなってました。 先の方だけ切って生けてみました。 |
ミントを植えると雑草のように抜いても抜いても減らないらしいけど。 唐辛子って害虫付かないから意外とたくましいでっすね。 つやがあって おば譲様のようですが。。。。 (^。^)/ |
(つд⊂)リアクションに困りました。 |
うちのトンガラシもまだ頑張ってます。 未明から台風の様な雨(霰?)で確認に行きましたら元気でした。 これは今朝のトンガラシ。 >つやがあって おば譲様のようですが。。。。 (^。^)/ 。。。。の後は「辛口で」が続くのかな? |
ペペロンチーノはまだまだなってますが寒くなってきたからか黒くなるようになりました。 これからが美味しいんですよね唐辛子は。 唐辛子といえば目玉がビヨーンと飛び出た話をひとつ。 韓国人のお宅に遊びに行ってお昼ご飯が出たんです。 普通においしい石焼ピビンバでしたが、見慣れないものがありまして。 唐辛子の天ぷら! 赤唐辛子と青唐辛子と。 これをその家の小学生の子供が美味しそうに食べてましてね。 |
>唐辛子の天ぷら! >赤唐辛子と青唐辛子と。 辛いもの好きですが流石にこれは無理かなぁ~(´▽`*) 子供の頃、父親が刺身を食べるときに唐辛子をストーブで炙ってパン!とパンクする寸前に醤油皿に移して割るのですよ。 結構な辛さらしいですが、この時期の脂ののった寒ブリを食べるときは必ずそうしてましたね。 |
唐辛子の種は取るみたいなんですけどそれを細長く刻んで。 最初はチヂミにしてたそうなんですが、天ぷらにしてみたと。 個人的には白身魚に唐辛子の千切り入り天ぷらにすると美味しいかなと思いますがまだやったことはありません。 ぜひお試しください、レポートお待ちしてます(笑) |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━