Page 1201 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 建築設備フォーラムへ ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼厨房排気ダクトの仕様について こおいち 06/12/3(日) 19:20 ┗Re:厨房排気ダクトの仕様について 北品川庄司 06/12/3(日) 20:06 ┗Re:厨房排気ダクトの仕様について こおいち 06/12/3(日) 23:58 ┗Re:厨房排気ダクトの仕様について 北品川庄司 06/12/4(月) 12:38 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 厨房排気ダクトの仕様について ■名前 : こおいち ■日付 : 06/12/3(日) 19:20 -------------------------------------------------------------------------
スーパーの惣菜作業室にフライヤーがあり、フードにはグリスフィルターも当然つけるのですが、設計図にはその厨房排気ダクトの仕様は特にうたっていないのですが、ピッツバーグはぜをつかったほうがよいのでしょうか?ちなみに、外部までの横引きダクトの長さは15M、排気風量3500CMH、排気ファンはフード付近天井内設置です。 |
会社は何と言っているのですか? >ピッツバーグはぜをつかったほうがよいのでしょうか? 使った場合、使わなかった場合のメリットデメリットを 書いてみてください |
>会社は何と言っているのですか? > >>ピッツバーグはぜをつかったほうがよいのでしょうか? > > >使った場合、使わなかった場合のメリットデメリットを >書いてみてください 会社は特に気にしていないのですが、ピッツバーグにした場合は、メリットとして、ダクト内部にたまったグリスの漏れがなくなると思います。 デメリットは、ボタンパンチにくらべ、費用が上がることです 前回の現場で、某ファーストフード店の設計仕様ではピッツバーグと明記してありました気になり書いた所存です。 |
>前回の現場で、某ファーストフード店の設計仕様ではピッツバーグと明記してありました気になり書いた所存です。 気になるならばそれを提案すればいいでしょう (まず上司に) 自身が気になるものを放置して あとで それみろと言う結果になってもそれは あなた自身のチョンボということになります 可能であるならばはぜもそうですがファンの位置を検討する ほうがいいと思います ダクトをマイナス圧で使用すれば 油煙空気の漏洩は無くなります |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━