Page 1519 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 建築設備フォーラムへ ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼IHコンロとレンジフード 家を建てたい 08/5/17(土) 13:28 ┗Re:IHコンロとレンジフード kaito 08/5/19(月) 14:28 ─────────────────────────────────────── ■題名 : IHコンロとレンジフード ■名前 : 家を建てたい ■日付 : 08/5/17(土) 13:28 -------------------------------------------------------------------------
最近、ミニキッチンや湯沸かし室のコンロが、ガスからIHが増えてきましたね。 そこで気になったのが、レンジフードの風量とダクトのRW保温の必要の有無です。ガスを消費するわけではないので、風量計算が変わると思うのですが胴でしょう。又、RWについては、一定のKW以下であれば不要だと聞いたことがありますが、数値が分かりません。どなたかご存じですか。 |
換気量は・・・ 燃焼機器ではないので汚れや匂いが さほど気にならない(たまに湯を沸かす程度の)事務所等の ミニキッチン程度なら専用の換気扇もいらないかと。 たぶんミニキッチン用の換気扇程度じゃ排ガスの上昇気流がない IHクッキングヒーターには効果がないと思う。 と個人的意見は置いておいて http://jr1tkt.no-ip.com/setubi/rangehood.htm 明確な国の基準はないもよう。 断熱に関しては その地域地域で内容が異なりますので 所轄の消防署に確認されたほうがよいかと。 過去ログ http://www.setsubi-forum.jp/cgi-bin/c-board/data/construction/log/tree_1175.htm |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━