Page 1953 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 建築設備フォーラムへ ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼ピッツバーグはぜは油漏れ防止になるのか ダクト屋 10/11/1(月) 19:53 ┗Re:ピッツバーグはぜは油漏れ防止になるのか ベアーブック 10/11/2(火) 21:34 ─────────────────────────────────────── ■題名 : ピッツバーグはぜは油漏れ防止になるのか ■名前 : ダクト屋 ■日付 : 10/11/1(月) 19:53 -------------------------------------------------------------------------
某現場、、、特記事項には厨房排気ダクトは ピッツバーグとは一応書いてあったのですが (実際使用している現場はいままで見たことがありません) 聞けば、設計の大先生は油漏れ防止とのことで 実際ピッツバーグ(三井はぜ 調べたら、強度を求める為 曲がりがきついとか 油漏れ防止とはうたってません 工法も(自分とこの制作法だと ボタンパンチは シングル面が10mm 三井にいたっては7mm まあ三井には折り返しがありますが 油漏れ防止になるのでしょうか ダクト内を全コーキングしてしまえば変わらないのではと思うのですが 設計の大先生に太刀打ちできるご意見ください、、、、、、 ちなみに0.8フランジダクト(40万分 やり換えがかかってます |
油漏れ防止ではなくて、油溜まりではないのでしょうか? 厨房の場合はハゼの出の部分が困るので三井ハゼを使うのだと思います 昨今ダクト火災が多発したことで、消防署も過敏になってますし・・・ 見当違いだったらすみません |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━