Page 2015 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 建築設備フォーラムへ ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼電化厨房のハイガード設置基準 SUB 11/5/25(水) 19:45 ┣Re:電化厨房のハイガード設置基準 パキラ 11/5/25(水) 23:30 ┗Re:電化厨房のハイガード設置基準 どんちゃん 11/5/26(木) 20:19 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 電化厨房のハイガード設置基準 ■名前 : SUB ■日付 : 11/5/25(水) 19:45 -------------------------------------------------------------------------
設計図面上にSUSフード、グリスフィルター、ハイガードが記載されているのですが、 そもそもハイガードは電化厨房に必要なのでしょうか!? 火気の心配はないと思われるのですが? フライヤーは有るのですが、電気です。 どなたか設置基準の分かる方、教えてください。 |
火災予防条例を確認してください。 ハイガード(火炎伝送防止装置)の設置の基準は火気使用では無く、「油脂を 含む蒸気を発生させるおそれのある厨房設備(レンジ、フライヤー、かまど等 の設備)の天蓋」に対しての設置基準となります。 |
ちなみに電化厨房であっても火災は発生しますよ。 |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━