Page    2058
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   建築設備フォーラムへ  ┃  INDEX  ┃             ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼厨房設備の火気使用について  流れすぎた設備屋さん 11/10/14(金) 16:25
   ┗Re:厨房設備の火気使用について  masa 11/10/20(木) 13:43

 ───────────────────────────────────────
 ■題名 : 厨房設備の火気使用について
 ■名前 : 流れすぎた設備屋さん
 ■日付 : 11/10/14(金) 16:25
 -------------------------------------------------------------------------
   厨房設備概要表に給気口の床面からの位置のついて質問です。

厨房に二重フードとVHS併用で給気をしているのですが、
二重フードの給気の高さはフードの下バからなのか、天井めんからなのか
どちらかわかりません。
教えてください

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:厨房設備の火気使用について  ■名前 : masa  ■日付 : 11/10/20(木) 13:43  -------------------------------------------------------------------------
   エアカーテン状にしたい場合は、フード下部に吹き出し、単純な給気という事なら、側面吹き出しだと思います。
厨房器具の排熱が大きい場合は、エアカーテンを二重フードで形成した場合、給気がフードで加熱されて、かえって熱い場合もあるみたいです。
側面吹き出しの方が無難な感じもしますね。
厨房器具の排熱が少ない場合は、エアカーテン状でもかまわないと思います。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    建築設備フォーラムへ  ┃  INDEX  ┃             ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                                Page 2058





━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━





━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━





━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━