Page 2058 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 建築設備フォーラムへ ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼厨房設備の火気使用について 流れすぎた設備屋さん 11/10/14(金) 16:25 ┗Re:厨房設備の火気使用について masa 11/10/20(木) 13:43 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 厨房設備の火気使用について ■名前 : 流れすぎた設備屋さん ■日付 : 11/10/14(金) 16:25 -------------------------------------------------------------------------
厨房設備概要表に給気口の床面からの位置のついて質問です。 厨房に二重フードとVHS併用で給気をしているのですが、 二重フードの給気の高さはフードの下バからなのか、天井めんからなのか どちらかわかりません。 教えてください |
エアカーテン状にしたい場合は、フード下部に吹き出し、単純な給気という事なら、側面吹き出しだと思います。 厨房器具の排熱が大きい場合は、エアカーテンを二重フードで形成した場合、給気がフードで加熱されて、かえって熱い場合もあるみたいです。 側面吹き出しの方が無難な感じもしますね。 厨房器具の排熱が少ない場合は、エアカーテン状でもかまわないと思います。 |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━