Page 766 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 建築設備フォーラムへ ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼厨房内排煙ダクト仕様について カズー 05/5/21(土) 12:53 ┗Re:厨房内排煙ダクト仕様について hatomori 05/5/21(土) 18:20 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 厨房内排煙ダクト仕様について ■名前 : カズー ■日付 : 05/5/21(土) 12:53 -------------------------------------------------------------------------
厨房内を横断する排煙ダクトの仕様を 厚み1.6tでRw25tの断熱が必要と言われたのですが そのような基準が載っている資料がありません。 本当に必要なのでしょうか? また、そのような資料があれば教えてください。 |
排煙設備技術指針に記載があります。 厨房などの出火の危険性が多い室の上部を他の用途の排煙ダクトが 通過する場合にあたります。 本来は耐火被覆部分については、法規制はありませんが、過去の防災評定に おいて指導されております。 確認申請がそのようになっていれば、1.6t(RW25t)にする必要があります。 それと、厨房の壁は区画されているでしょうから、1.6tにすることで FDをつけないようにしているのではないですか。 |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━