Page 1509 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 建築設備フォーラムへ ┃ 会議室に戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼蒸気について どしろうと工場管理屋 06/11/20(月) 19:42 ┣Re:蒸気について こてつ 06/11/21(火) 9:43 ┣Re:蒸気について stein 06/11/22(水) 19:00 ┗Re:蒸気について どしろうと工場管理屋 06/11/29(水) 19:44 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 蒸気について ■名前 : どしろうと工場管理屋 ■日付 : 06/11/20(月) 19:42 -------------------------------------------------------------------------
熱源が蒸気で第一種圧力容器を用いて給湯を行っています。 この圧力容器をやめて(管理が大変な為)、熱源は蒸気そのままで 給湯を行いたいのですが、なにか良い方式はないのでしょうか? 宜しくお願いします。 |
元工場設備屋です。 1)生蒸気を吹き込んで作ったお湯を飲食に用いる場合は、 ボイラーに入れる清缶剤を食品用に変更する必要があります。 2)湯に生蒸気を吹き込むとバリバリという大きな音がします。 蒸気吹き込み管先にサイレンサーを付けましょう。 ベン株式会社のサイレンサーQH-3型が安価で抜群に良い性能を持っています。 95℃までのお湯を静かに作ることが出来ますね。 |
お礼が遅れてすいません。 参考になりました。 有難う御座いました。 |
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