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 ▼蒸気について  どしろうと工場管理屋 06/11/20(月) 19:42
   ┣Re:蒸気について  こてつ 06/11/21(火) 9:43
   ┣Re:蒸気について  stein 06/11/22(水) 19:00
   ┗Re:蒸気について  どしろうと工場管理屋 06/11/29(水) 19:44

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 ■題名 : 蒸気について
 ■名前 : どしろうと工場管理屋
 ■日付 : 06/11/20(月) 19:42
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   熱源が蒸気で第一種圧力容器を用いて給湯を行っています。
この圧力容器をやめて(管理が大変な為)、熱源は蒸気そのままで
給湯を行いたいのですが、なにか良い方式はないのでしょうか?
宜しくお願いします。

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:蒸気について  ■名前 : こてつ  ■日付 : 06/11/21(火) 9:43  -------------------------------------------------------------------------
   いろいろありますよ。

http://japan.miyawaki.net/products/onsui_system.html
http://www.leonard.co.jp/kisui/tandemu.htm
https://www.tacmina.co.jp/products/product09/steam_m.html
http://www.leonard.co.jp/kisui/medical-jyouki.htm

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:蒸気について  ■名前 : stein  ■日付 : 06/11/22(水) 19:00  -------------------------------------------------------------------------
   元工場設備屋です。

1)生蒸気を吹き込んで作ったお湯を飲食に用いる場合は、
ボイラーに入れる清缶剤を食品用に変更する必要があります。

2)湯に生蒸気を吹き込むとバリバリという大きな音がします。
蒸気吹き込み管先にサイレンサーを付けましょう。
ベン株式会社のサイレンサーQH-3型が安価で抜群に良い性能を持っています。
95℃までのお湯を静かに作ることが出来ますね。

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:蒸気について  ■名前 : どしろうと工場管理屋  ■日付 : 06/11/29(水) 19:44  -------------------------------------------------------------------------
   お礼が遅れてすいません。
参考になりました。
有難う御座いました。

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