Page 2079 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 建築設備フォーラムへ ┃ 会議室に戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼グリーストラップの選定計算について 設備初心者です 09/2/9(月) 22:18 ┗Re:グリーストラップの選定計算について masa 09/2/10(火) 0:02 ┗Re:グリーストラップの選定計算について 設備初心者です 09/2/12(木) 9:53 ─────────────────────────────────────── ■題名 : グリーストラップの選定計算について ■名前 : 設備初心者です ■日付 : 09/2/9(月) 22:18 -------------------------------------------------------------------------
お世話になります。 設備初心者でので、お教え願いたく宜しくお願いします。 グリーストラップの選定計算で学会規格の「補正回転数の標準値」の表中の数値で、表記が無い部分があるのですが、これは補正値が無いとの考えから「1」と読み取るのでしょうか。それとも前後の数値を利用するのでしょうか、お教えください。 例)全面積が74u以下の中華料理店の場合は「1」と読取るのか、又は「3.1」と読取るのか。 |
普通に考えると、前後の値を採用すべきでしょう。 ただし、グリーストラップメーカーによっては、安全性を考慮して、補正回転率として、2.8(中華料理店、74uの場合)、2.4(同左、49uの場合)を採用している場合もあります。(そのメーカーの場合は、700uまでは3.4、700u以上は3.5としています) |
ご指導、有難うございました。 考慮すべき数値を検討して参考にさせていただきます。 |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━