Page 225 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 建築設備フォーラムへ ┃ 会議室に戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼ホテル厨房の排水管について かみ 03/7/8(火) 14:04 ─────────────────────────────────────── ■題名 : ホテル厨房の排水管について ■名前 : かみ ■日付 : 03/7/8(火) 14:04 -------------------------------------------------------------------------
ホテル厨房の排水管から漏水がありました。 使用されていた配管はSGP。流体は、炭酸系や油や高温水。 経年は11年。 取り替えようとする際、どの配管が最適なんでしょうか? ・DVLP(排水用硬質塩化ビニルライニング鋼管)は、使用温度60℃ ぐらいなので、高温水(約70℃)が流れた時に不安がある。 ・HTLP(水道用耐熱性硬質塩化ビニルライニング鋼管)は、使用温度 85℃ぐらいなので高温水は問題ないが、接続部分に段差ができるので カスが溜まる恐れがある。 ・SGPの更新では、既設同様の恐れがある。 排水の系統分け等の処置以外で、管種の変更のみでは対応できないのでしょうか? |
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