Page 2376 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 建築設備フォーラムへ ┃ 会議室に戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼焼肉店の設計 ISA 10/3/20(土) 21:53 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 焼肉店の設計 ■名前 : ISA ■日付 : 10/3/20(土) 21:53 -------------------------------------------------------------------------
はじめまして。小さな空調屋で設計をしています。 現在、新築の焼肉店を設計しているのですが10m2程度の個室が並ぶお店で 無煙ロースター等から負荷を出すと、1部屋に付き3馬力程度必要になります。 ただ、意匠の関係により空調は天井にしか取り付ける事が出来ず10m2程度の 個室に3馬力の天カセを付けると風量が大き過ぎて問題にならないか心配です。 そのため、ビルトインなどで風速を落として空調しようと考えているのですが この方式をとった場合に、3馬力の空調機は必要でしょうか。 器具の選定は難しいですが、風向・風速とも調整できるためお客さん付近を 狙えば、空調機自体の能力を落としても大丈夫でしょうか。 社内に相談する人がおらず、恥ずかしながら結論を出せずにいます。 皆様の意見を聞かせて頂けたらと思います。 よろしくお願いします。 |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━