Page 2483 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 建築設備フォーラムへ ┃ 会議室に戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼厨房機器換気計算について 建築マン 10/11/25(木) 15:34 ┣Re:厨房機器換気計算について 生茶 10/11/25(木) 17:13 ┗Re:厨房機器換気計算について masa 10/11/26(金) 9:22 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 厨房機器換気計算について ■名前 : 建築マン ■日付 : 10/11/25(木) 15:34 -------------------------------------------------------------------------
基本的な事をお尋ねいたします。 店舗の厨房ダクトシロッコファンの選定で 悩んでおります。 電磁フライヤー、電磁調理器が有り上部はフードです フードの面風速計算は5,000m3/hに対し 電気容量による計算は1,000m3/h程度です。 通常風量大きい方で機器選定しますが今回の様に あまりにも差が大きい場合はどうされていますか |
運用面において ぜんぜん吸わないぞ! とのクレームを防ぎたいならフード面速を考慮します 私なら・・。 |
面風速優先にした方がいいでしょう。 連続的に煮沸するような用途(スープの煮出し)の場合は意外にドラフト風速が早い場合があり、排気がフードで補足できない場合があります。 燃焼機器の場合も、理論排ガス量計算より多めにしないと、排気がフードからあふれるのは良くある事ですよ。 |
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