Page 2486 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 建築設備フォーラムへ ┃ 会議室に戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼糖分を含んだ排水の処理について あられちゃん 10/12/1(水) 10:50 ┗Re:糖分を含んだ排水の処理について beech 10/12/7(火) 15:33 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 糖分を含んだ排水の処理について ■名前 : あられちゃん ■日付 : 10/12/1(水) 10:50 -------------------------------------------------------------------------
菓子類の工場から糖分を多く含んだ湯(45℃〜50℃位)が排水として出てきます。 その排水は、どの様な処理をして放流すれば一番よいのでしょうか? また、現状で、パイプはVU管が根巻きしてあります。 今回は、根巻きを行わずに施工したいのですが、どの様なパイプを使用すれば最適でしょうか? お菓子等の工場の経験をお持ちのかた、教えて下さい。宜しくお願いします。 |
今ひとつピンときませんが、普通食品工場には必ず排水処理設備があるので、 処理系の排水管へ接続すればいいのではないでしょうか? その排水が設備の処理容量を超えるようなら増設が必要ですが。 排水管の根巻きとは床上配管という事でしょうか? 少々コスト高に なりますが埋設配管にするかSUS配管を使用すれば良いと思います。 |
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