Page 3019 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 建築設備フォーラムへ ┃ 会議室に戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼厨房ダクトのシーリング材について mu 15/3/25(水) 19:15 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 厨房ダクトのシーリング材について ■名前 : mu ■日付 : 15/3/25(水) 19:15 -------------------------------------------------------------------------
構造上ダクト内にどうしても油が溜まってしまう厨房ダクトがあります。 (中華料理店で多量の油と湯気の液化物が発生します。) このダクト底面に油溜りの釜場と油抜き管を設置し、底面周辺のハゼ部、継ぎ合わせ部を 耐油性のあるというシーリング材「東レ トプコールSP」にてシーリングしました。 1年近く経過して確認しましたところ、部分的にでも油の滞留している部位のシーリング材は溶けてほぼ液化しておりました。 このように中華料理店等の油の滞留の激しい部位に使用しても変質しづらい シーリング材は、無いのでしょうか? 実勢的な話をお聞かせ願えれば幸いです。 (メーカーは明確な発言を避けますので) よろしくお願いします。 ※何度も改修、テナント改装を繰り返している建物での話で出来る事できない事あります。(予算的にも) また前改装は当方ではなく、当方は対症工事の相談を受けたのみの中での話です。 |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━