Page 413 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 建築設備フォーラムへ ┃ 会議室に戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼フード消火 m・s 04/1/8(木) 11:37 ┗Re:フード消火 Yoh(管理人) 04/1/8(木) 11:45 ┗Re:有り難うございます m・s 04/1/8(木) 13:34 ─────────────────────────────────────── ■題名 : フード消火 ■名前 : m・s ■日付 : 04/1/8(木) 11:37 -------------------------------------------------------------------------
今度、名古屋市内で新築の11階建ての空調と換気設備を設計します。 飲食店ビルなので厨房がありますのでフード消火が必要だと思いますが 名古屋市の特別な火災予防条例など教えて頂けないでしょうか。 それと厨房の排気ダクトの仕様もお願いします。 私、大阪市内の仕事は日ごろからやっていますので大阪市の条例と 一緒でしょうか。 大阪市の場合、フード消火の有無の条例は 高さ31mを超える建築物 地下街、地下道に面して(省略) 劇場、映画館(省略)などの防火対象物で3000uを超えるものなどと思います。 今度、設計する物件は、高さ36m、建築面積2800uです。 |
名古屋市の火災予防条例は、当サイトの「建築設備関連法規」のコーナーから リンクしていますので、全文を閲覧できます。 確認してみてください。 名古屋市例規類集 → 第17類 消防 → 第5章 事業 → 火災予防条例 ↓ http://www.setsubi-forum.jp/pass/laws/laws_1.html |
大変参考になりました。 名古屋市の場合、防火対象物で 1000uを超えるとフード消火が必要だと分かりました。 本当に助かりました。 有り難うございました。 |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━