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 ▼囲炉裏の間  新米 04/3/23(火) 10:42
   ┗Re:囲炉裏の間  masa 04/3/23(火) 23:35
      ┗Re:囲炉裏の間  新米 04/3/24(水) 7:32

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 ■題名 : 囲炉裏の間
 ■名前 : 新米
 ■日付 : 04/3/23(火) 10:42
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   教えてください。
旅館施設の付属棟として食堂棟を計画中です。
囲炉裏の間を設ける予定ですが、通常の「調理室」と考えた
換気計画でいいのでしょうか?囲炉裏の火は裸火なので、
なにか特別に換気その他で注意しなくてはならないでしょうか?
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:囲炉裏の間  ■名前 : masa  ■日付 : 04/3/23(火) 23:35  -------------------------------------------------------------------------
   火災予防条例がある地域の場合は火気使用設備の「炉」に該当します。 該当条文を確認してください。 固形燃料を使用する場合は、排気設備に火粉止め等の措置が必要です。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:囲炉裏の間  ■名前 : 新米  ■日付 : 04/3/24(水) 7:32  -------------------------------------------------------------------------
   早速確認してみます。
ありがとうございました。
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