Page 492 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 建築設備フォーラムへ ┃ 会議室に戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼囲炉裏の間 新米 04/3/23(火) 10:42 ┗Re:囲炉裏の間 masa 04/3/23(火) 23:35 ┗Re:囲炉裏の間 新米 04/3/24(水) 7:32 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 囲炉裏の間 ■名前 : 新米 ■日付 : 04/3/23(火) 10:42 -------------------------------------------------------------------------
教えてください。 旅館施設の付属棟として食堂棟を計画中です。 囲炉裏の間を設ける予定ですが、通常の「調理室」と考えた 換気計画でいいのでしょうか?囲炉裏の火は裸火なので、 なにか特別に換気その他で注意しなくてはならないでしょうか? |
火災予防条例がある地域の場合は火気使用設備の「炉」に該当します。 該当条文を確認してください。 固形燃料を使用する場合は、排気設備に火粉止め等の措置が必要です。 |
早速確認してみます。 ありがとうございました。 |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━