Page 722 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 建築設備フォーラムへ ┃ 会議室に戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼レストランの厨房設備に関して ろみひー 04/11/7(日) 13:14 ┣Re:レストランの厨房設備に関して どんちゃん 04/11/7(日) 13:38 ┣Re:レストランの厨房設備に関して おば嬢 04/11/8(月) 12:19 ┗Re:レストランの厨房設備に関して おば嬢 04/11/8(月) 18:23 ─────────────────────────────────────── ■題名 : レストランの厨房設備に関して ■名前 : ろみひー ■日付 : 04/11/7(日) 13:14 -------------------------------------------------------------------------
学食等の レトルトが多い食堂での給排水衛生設備の設計の資料を探しているのですが、なにかよいものがありましたら教えていただけないでしょうか。当方施工屋で、資料がありません。協力業者の設備設計も、どちらかと言えば線引き屋で、わかりません。どうか宜しくお願いいたします。 |
>学食等の レトルトが多い食堂での給排水衛生設備の設計の資料を探しているのですが、なにかよいものがありましたら教えていただけないでしょうか。当方施工屋で、資料がありません。協力業者の設備設計も、どちらかと言えば線引き屋で、わかりません。どうか宜しくお願いいたします。 もっと具体的な質問しないとレスつかないと思いますよ。 厨房機器の話ならメーカーに聴くのが一番かと。 |
設計段階でメーカーが決まると思うんです、厨房の引込口までメーカー工事にして引込配管のサイズだけ伝えてもらうのが一般的と思います。 中華なのかイタメシなのかの種類かによっても変わってきますし、メーカー以外ですと厨房専門設備会社がありますからね。 そのほうが結果的に時間もとられないし安かったりします。 |
・・・なんて言っていたらアタクシにも厨房改修工事の仕事がきてしもーた。 もちろん客先指定の厨房会社に発注です。出入口のバルブまで。 |
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