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 ▼料理店の負荷計算  たこるくん 04/11/10(水) 20:18
   ┗Re:料理店の負荷計算  hatomori 04/11/10(水) 20:32
      ┗Re:料理店の負荷計算  たこるくん 04/11/10(水) 20:44
         ┗Re:料理店の負荷計算  masa 04/11/11(木) 1:16
            ┗Re:料理店の負荷計算  たこるくん 04/11/13(土) 14:54

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 ■題名 : 料理店の負荷計算
 ■名前 : たこるくん
 ■日付 : 04/11/10(水) 20:18
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   すいませんが教えて下さい。
現在、中華料理店客席の負荷計算を行っているのですが、
熱負荷として料理分を負荷として加えるとき
どのような数値を採用すればいいのでしょうか?

焼き肉屋とかなら、鉄板等より発生する熱量から
考えればいいと思うのです、料理はどう想定すれば
いいのかわからなくて・・・
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:料理店の負荷計算  ■名前 : hatomori  ■日付 : 04/11/10(水) 20:32  -------------------------------------------------------------------------
   私なら無視します。
そのようなシビアなことを考えなくてもよいのでは?
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:料理店の負荷計算  ■名前 : たこるくん  ■日付 : 04/11/10(水) 20:44  -------------------------------------------------------------------------
   >私なら無視します。
>そのようなシビアなことを考えなくてもよいのでは?

そうですか。
今回は改修工事で既設の機器能力でいくと
300kcal/h・uもあるんですが、
負荷計算をしても150kcal/h・uしかなく、
かなりの差があるので、他に熱負荷要素を
計算に盛り込んでいるのかなと思い
質問してみました。
レスありがとうございます。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:料理店の負荷計算  ■名前 : masa  ■日付 : 04/11/11(木) 1:16  -------------------------------------------------------------------------
   厨房排気用の外気負荷の一部を加算してるんじゃないですか?
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:料理店の負荷計算  ■名前 : たこるくん  ■日付 : 04/11/13(土) 14:54  -------------------------------------------------------------------------
   >厨房排気用の外気負荷の一部を加算してるんじゃないですか?

お返事遅くなりすいませんでした。
あれから厨房の換気量を想定し計算に入れたら
ちょうど300kcal/h・uくらいになりました!!
ご想像の通りに結果でした。
レスありがとうございました。
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