Page 735 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 建築設備フォーラムへ ┃ 会議室に戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼料理店の負荷計算 たこるくん 04/11/10(水) 20:18 ┗Re:料理店の負荷計算 hatomori 04/11/10(水) 20:32 ┗Re:料理店の負荷計算 たこるくん 04/11/10(水) 20:44 ┗Re:料理店の負荷計算 masa 04/11/11(木) 1:16 ┗Re:料理店の負荷計算 たこるくん 04/11/13(土) 14:54 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 料理店の負荷計算 ■名前 : たこるくん ■日付 : 04/11/10(水) 20:18 -------------------------------------------------------------------------
すいませんが教えて下さい。 現在、中華料理店客席の負荷計算を行っているのですが、 熱負荷として料理分を負荷として加えるとき どのような数値を採用すればいいのでしょうか? 焼き肉屋とかなら、鉄板等より発生する熱量から 考えればいいと思うのです、料理はどう想定すれば いいのかわからなくて・・・ |
私なら無視します。 そのようなシビアなことを考えなくてもよいのでは? |
>私なら無視します。 >そのようなシビアなことを考えなくてもよいのでは? そうですか。 今回は改修工事で既設の機器能力でいくと 300kcal/h・uもあるんですが、 負荷計算をしても150kcal/h・uしかなく、 かなりの差があるので、他に熱負荷要素を 計算に盛り込んでいるのかなと思い 質問してみました。 レスありがとうございます。 |
厨房排気用の外気負荷の一部を加算してるんじゃないですか? |
>厨房排気用の外気負荷の一部を加算してるんじゃないですか? お返事遅くなりすいませんでした。 あれから厨房の換気量を想定し計算に入れたら ちょうど300kcal/h・uくらいになりました!! ご想像の通りに結果でした。 レスありがとうございました。 |
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