Page 824 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 建築設備フォーラムへ ┃ 会議室に戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼海水魚の生簀の計画 いけすふあん 05/1/26(水) 23:45 ┗Re:海水魚の生簀の計画 ポンプ 05/2/4(金) 12:34 ┗Re:海水魚の生簀の計画 ポンプ 05/2/4(金) 12:37 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 海水魚の生簀の計画 ■名前 : いけすふあん ■日付 : 05/1/26(水) 23:45 -------------------------------------------------------------------------
店舗の計画で、生簀を計画しています。 規模は、1.8m□程度 深さは未定(1m程度?)です。 濾過器のメーカー、注意すべき点が在りましたら、教えてください。 |
趣味で海水魚飼ってます 濾過槽で検索すると 業務用メーカーも沢山 でてますよ。 海水魚は病気(白点病)に弱いので オゾナイザー 殺菌灯などでの予防 対策が必要かと思います。 また、生物濾過が正常に働きだすまで 3ヶ月〜半年ぐらいかかります。 それまではアンモニア、亜硝酸の分解が できないので頻繁に水替えが必要かと思います。 バクテリアのもとなどもありますが 好気性のバクテリアが容器の中で 生きているとは、考えにくいので わたしは信じてません。 |
名前間違えました。 ポンプではなくて ポンプ屋1号でした。 |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━