Page 1984 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 建築設備フォーラムへ ┃ 会議室に戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼可燃物からフードまでの高さ まるさ 08/10/17(金) 18:19 ┗Re:可燃物からフードまでの高さ masa 08/10/18(土) 0:11 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 可燃物からフードまでの高さ ■名前 : まるさ ■日付 : 08/10/17(金) 18:19 -------------------------------------------------------------------------
教えてください! 床設置厨房器具(燃焼器具)の天端よりフードまでの高さは 1.0m以下で良いと思いますが、 その根拠はどの資料を見れば具体的に解かりますか? 誰か教えてください。宜しく御願いします。 |
排気フードT・U型は、燃焼器具の火源からの離隔は1m以下でなければなりません。 それ以外のフードは、離隔距離の制限はありません。(換気計算は、V=40KQとなります) 建設省告示1826号に規定されています。 以下のリンクを参照してください。 http://apple.webdos.net/~prearch/news/houreisyuu/kokuji/S45-1826.html |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━