Page 2561 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 建築設備フォーラムへ ┃ 会議室に戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼厨房の給湯器選定 ずっこん兄弟 11/5/18(水) 16:07 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 厨房の給湯器選定 ■名前 : ずっこん兄弟 ■日付 : 11/5/18(水) 16:07 -------------------------------------------------------------------------
サブコンの設計に携わっているものですが、衛生が得意な方教えてください。 設計事務所を通して厨房屋さんから出てきた図面を貰ったのですが、 給湯の水栓の数が17個(全てシンク)に対し、給湯器が32号×2台と選定してありました。 給湯温度を40度、給水温度を5度、水栓10L/min・個とすると 同時使用率がが約27%となります。 均等表から出す換算係数は確かに17個ですとそのくらいの数字になりますが、 はたして厨房設備の同時使用率がこんなに低くて大丈夫でしょうか? |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━