Page    2698
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   建築設備フォーラムへ  ┃  会議室に戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼厨房排水槽 設置基準  設備屋 しんちゃん 12/10/3(水) 16:01
   ┗Re:厨房排水槽 設置基準  masa 12/10/6(土) 15:17

 ───────────────────────────────────────
 ■題名 : 厨房排水槽 設置基準
 ■名前 : 設備屋 しんちゃん
 ■日付 : 12/10/3(水) 16:01
 -------------------------------------------------------------------------
   御教授下さい。
厨房排水の排水槽を設置しなければ、
ならない基準ってあるのですか?

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:厨房排水槽 設置基準  ■名前 : masa  ■日付 : 12/10/6(土) 15:17  -------------------------------------------------------------------------
   一般的には、除害施設が必要な場合に、厨房排水槽が必要になります。
厨房の排水水質を放流可能な状態にする為に必要だと言う事です。
規模によっては、グリーストラップでも可能な場合もあります。
法令で設置不要でも、条例で設置義務がある場合ありますので、所轄官庁に問い合わせる必要があります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    建築設備フォーラムへ  ┃  会議室に戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                                Page 2698





━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━





━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━





━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━