Page 237 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 建築設備フォーラムへ ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼H21問4 厨房排気について でんじい 11/9/24(土) 10:55 ─────────────────────────────────────── ■題名 : H21問4 厨房排気について ■名前 : でんじい ■日付 : 11/9/24(土) 10:55 -------------------------------------------------------------------------
別ログの途中で話が逸れた時に書いた内容ですが、あらためて新規投稿します。 H21問4の厨房排気について。 不適切なのは図3ですが、考え方が2通りあると思うのですが。 @排気フードの形状が不適切と考える 排風量(1200立米)がV=20KQで算出されているので、排気フードはU型でなければならない。したがってローレンジの火源から外側に50cm以上覆うようにフードが必要。 A排風量が不足と考える。 図3の排気フードはローレンジ側への寸法不足のため排気フードT型とみなされる。したがって排風量はV=30KQで算出すると1200立米では不足する。 このように複数の指摘ができる問題がけっこうあるのでは、という気がしています。上記はどちらも正解と考えてよいのでしょうか? 空調換気に詳しい方で間違いにお気づきの場合は遠慮なくご指摘ください! |
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